मिट्‌टी वाले दीये जलाना, अबकी बार दिवाली में

Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

मिट्‌टी वाले दीये जलाना, अबकी बार दिवाली में

Hansi Joke,Hansi Jokes,diwali wishes,Poem on Diwali,Happy Diwali,Poem on Deepawali,Best wishes of Deepawali,Happy Deepawali,

राष्ट्र हित का गला घोंट कर, छेद न करना थाली में,
मिट्‌टी वाले दीये जलाना, अबकी बार दिवाली में।

देश के धन को देश में रखना, नहीं बहाना नाली में,
मिट्‌टी वाले दीये जलाना, अबकी बार दिवाली में।

बने जोे अपनी मिट्‌टी से, वो दीये बिके बाजारों में,
छिपी है वैज्ञानिकता, अपने सभी तीज-त्योहारों में।

चायनीज झालर से आकर्षित, कीट-पतंगे आते हैं,
जबकि दीये में जलकर, बरसाती कीड़े मर जाते हैं।

कार्तिक और अमावस वाली रात, न सबकी काली हो, 
दीये बनाने वालों की, अब खुशियों भरी दिवाली हो।

अपने देश का पैसा जाए अपने भाई की झोली में,
गया जो पैसा दुश्मन देश, तो लगेगा राइफल की गोली में।

देश की सीमा रहे सुरक्षित, चूक न होे रखवाली में,
मिट्‌टी वाले दीये जलाना, अबकी बार दिवाली में।

Rashtrahit ka gala ghot kar, Ched na karna thali mein,
Mitti wale diye jalana, Abaki baar diwali mein.

desh ke dhan ko desh mein rakhana, Nahin bahana nali mein,
Mitti wale diye jalana, Abaki baar diwali mein.

Bane jo apni mittil se, Vo diye beeke bazaron mein,
Chhipi hai vaigyanikta, Apne teej tyoharon mein.

Chinese jhalar se aakarshit, Keet-patange aate hain,
Jabki diye mein jalkar, Barsati keede mar jaate hain.

Kartik aur Amavas wali raat, Na sabki kali ho,
Diye banane walon ki, Ab khushiyon bhari diwali ho.

Apne desh ka paisa jaye, Apne bhai ki jholi mein,
Gaya jo paisa dushman desh, To lagega Raifal ki goli mein.

Desh ki seema rahe surakshit, Chook na ho rakhwali mein,
Mitti wale diye jalana, Abaki baar diwali mein.

Hansi Joke,Hansi Jokes,diwali wishes,Poem on Diwali,Happy Diwali,Poem on Deepawali,Best wishes of Deepawali,Happy Deepawali,

कुम्हारन बैठी रोड किनारे, लेकर दीये दो-चार
जाने क्या होगा अबकी, करती मन में विचार,
याद करके आंख भर आई, पिछली दीवाली त्योहार,
बिक न पाया आधा सामान, चढ़ गया सर पर उधार,
सोच रही हैं अबकी बार, दूंगी सारे कर्ज उतार,
सजा रही है सारे दीये, करीने में बार-बार,

अबकी बार मिट्‌टी के दीये जलाएं,
और किसी के घर को रोशन करें

Kumharan Baithi Road Kinare, Lekar Diye Doo-Chaar,
Jaane Kya Hoga Abaki, Karti Mann Mein Vichar,
Yaad Karke Aankh Bhar Aai, Pichali Diwali Tyohar,
Bik Na Paaya Aadha Saman, Chad Gaya Sar Par Udhaar,
Soch Rahi Hain Abki Baar, Dungi Saare Karj Utaar,
Saja Rahi Hain Saare Diye, Kareene Mein Baar-Baar

Abki Baar Mitti Ke Diye Jalayein,
Aur Kisi Ke Ghar Ko Roshan Karen
 


















आपको हमारी यह पोस्ट कैसी लगी, हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं और अच्छी लगे तो अपने फ्रेंड्स के साथ भी शेयर करें

Post a Comment

2 Comments

Thank you to visit our blog. But...
Please do not left any spam link in the comment box.