हैलो दोस्तों, एक बार आपका हमारे ब्लॉग में आपका स्वागत हैं, आप सभी को पता है कि परीक्षाएं आ रही, तो आज की हमारी पोस्ट परिक्षा और विद्यार्थी पर ही है, जो काफी मजेदार है और उम्मीद है कि आपको यह बहुत पसंद आएगी, सभी विद्यार्थीयों/ स्टूडेंट्स आगामी परीक्षाओं के लिए Best of Luck.
पढ़ाई के दोहे
काल पढ़ें तो आज पढ़, आज पढ़ें सो अब।
फीस डबल हो जाएगी, फिर पढ़ेगा कब॥
स्कूल में सुमिरन सब करे, घर में करे न कोय।
जो घर में सुमिरन करे, सो फेल काहे को होय॥
पहली घंटी गई, आने में हो गई देर।
गेट आउट सुन चुप रहे, देख समय का फेर॥
पोथी पढ़ पढ़ जग हुआ, पास भया न कोय।
दिन में कुंजी पढ़े, पास तुरन्तै होय॥
एक भरोसो एक बल, एक आस विश्वास।
नकल करो हो जाओगे, फर्स्ट डिवीजन पास॥
काल पढ़ें तो आज पढ़, आज पढ़ें सो अब।
फीस डबल हो जाएगी, फिर पढ़ेगा कब॥
स्कूल में सुमिरन सब करे, घर में करे न कोय।
जो घर में सुमिरन करे, सो फेल काहे को होय॥
पहली घंटी गई, आने में हो गई देर।
गेट आउट सुन चुप रहे, देख समय का फेर॥
पोथी पढ़ पढ़ जग हुआ, पास भया न कोय।
दिन में कुंजी पढ़े, पास तुरन्तै होय॥
एक भरोसो एक बल, एक आस विश्वास।
नकल करो हो जाओगे, फर्स्ट डिवीजन पास॥
Hinglish
Padhai Ke Dohe
Kaal padhe so aaj padh, aaj padhe so ab
fees double ho jayegi, fir padega kab
School mein sumiran sab kare, ghar mein kare na koy
Jo ghar mein sumiran kare, so fail kahe ko hoy
Pahli ghanti gai, aane mein ho gai der
Gate out suun (hear) chup rahe, dekh samay ka fer
Pothi padh padh jag hua, pass bhaya na koy
Din mein kunji (small questions book) padhe, pass turnt hoy
Ek bharosa ek bal, ek aas vishwas
Nakal (copy) karo ho jaoge, First division pass
आपको हमारी यह पोस्ट कैसी लगी, हमें कमेन्ट बॉक्स में जरूर बताएं और अच्छी लगे तो अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर भी करें
0 Comments
Thank you to visit our blog. But...
Please do not left any spam link in the comment box.