मंजिल मिले ना मिले, ये तो मुकद्दर की बात है

Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

मंजिल मिले ना मिले, ये तो मुकद्दर की बात है

Hansi Joke, Hansi Jokes, manzil mile na mile kavita, poetry collection, Harivansh Rai Bachchan kavita, motivational kavita, Hindi Kavita, Hindi Poem, Hindi quotes,


मंजिलें मिले न मिले, ये तो मुकद्दर की बात है,
हम कोशिश ही न करे, ये तो गलत बात है।

जिंदगी ज़ख्मों से भरी है, वक़्त को मरहम बनाना सीख लो।
हारना है तो एक दिन मौत से, फ़िलहाल जिंदगी जीना सीख लो।।

जिंदगी जब ज़ख्म पर दे, ज़ख्म तो हंसकर हमें।
आजमाइश की हदों को आजमाना चाहिए।।

अभी मुठ्ठी नहीं खोली है मैंने, आसमां सुन ले।
तेरा बस वक़्त आया है, मेरा तो दौर आएगा।।

हुकूमत बाजुओं के ज़ोर पर, तो कोई भी कर ले।
जो सबके दिल पे छा जाए, उसे इंसान कहते हैं।।

हम भी दरिया हैं, हमें अपना हुनर मालूम है।
जिस तरफ़ भी चल पड़ेगे, रास्ता हो जाएगा।।

@हरिवंश राय बच्चन

Manzil mile na mile, ye to mukaddar ki baat hein,
Hum kaushiah hi na karen, ye to galat baat hein.

Zindagi jakhmon se bhari hein, waqt ko marham banana seekh lo,
Harna hein to ek din maut se, filhal Zindagi jeena seekh lo.

Zindagi jab jakhm de, jakhm to humen
Ajmais ki hadon ko aajmana chahiye.

Abhi muththi nahin kholi hein meine aasman sun (hear) le,
Tera bas waqt aaya hein, mera to daur aayega.

Hukumat baajuon ke joor par to koi bhi kar le,
Jo sab ke dilon (heart) pe chha jaaye usse insan kahate hein.

Hum bhi dariya hein, humen apna hunar maalun hein.
Jis taraf bhi chal padenge, rasta ho jayega. 



आपको हमारी यह पोस्ट कैसी लगी हमें कमेन्ट बॉक्स में जरूर बताएं, और अच्छी लगे तो अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर भी करें 


Post a Comment

7 Comments

Thank you to visit our blog. But...
Please do not left any spam link in the comment box.