रिश्ता दिसम्बर-जनवरी का

Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

रिश्ता दिसम्बर-जनवरी का

हेलो फ्रैंड्स, आज हम आपके लि​ए लेकर आए है, जाते हुए इस साल के इस दिसम्बर माह और आने वाले साल के जनवरी माह के बीच के संबंध को दर्शाने वाले एक कविता। हमें उम्मीद है कि आपको यह कविता पसंद आएगी...

 

Happy New year,new year party,new year kavita,New year poem,relation between january and december,Hansi Joke,Hansi Jokes,Hindi Poem,Hindi Kavita, navvarsh kavita

 

रिश्ता दिसम्बर-जनवरी का

कितना अजीब है ना, दिसम्बर-जनवरी का रिश्ता...
जैसे पुरानी यादों और नए वादों का किस्सा...!

दोनों काफी नाजुक हैं, दोनों में गहराई हैं...
दोनों वक्त के राही हैं, दोनों ने ठोकर काई हैं...!

यूं तो दोनों का हैं, वही चेहरा, वही रंग...
उतनी ही तारीखें, और उतनी ही ठंड...!

पर पहचान अलग हैं दोनों की...
अलग है अंदाज और अलग है ढंग...!

एक अन्त है, एक शुरुआत...
जैसे रात से सुबह, सुबह से रात...!

एक में याद है, तो दूसरे में आस...
एक को है तजुर्बा, तो दूसरे को विश्वास...!

Rishta December-January Ka

Kitna Azib Hein N, December-January Ka Rishta
Jaisa Purani Yaadon Aur Naye Vaadon Ka Kissa

Donon Kafi Najuk Hein, Donon Mein Gaharai Hein
Donon Waqt Ke Rahi Hein, Donon Ne Thokar Khai Hein

Yun To Donon Ka Hein, Vahi Chehara, Vahi Rang,
Utani Hi Taarikhein Aur Utani Hi Thand

Par Pahachan Alag Hein Donon Ki
Alag Hein Andaz Aur Laga Hein Dhang

Ek Ant Hein, Ek Shuruaat
Jaise Raat Se Subah, Subah Se Raat

Ek Mein Yaad Hein, To Doosare Mein Aass
Ek Ko Hein Tajurba, To Doosare Ko Vishwash

आपको हमारी यह पोस्ट कैसी लगी, हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं और अच्छी लगे तो अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर भी करें।

Post a Comment

0 Comments