हे परम पिता परमात्मा

Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

हे परम पिता परमात्मा

हैलो फ्रेंड्स, आज हम आपके लिए आए हैं, ईश्वर को समर्पित कविता, जिसको लिखा है धर्मराज भारत ने, इन्होने परमात्मा विश्व की प्रत्येक चीज में बताया है। 
Hansi Joke,Hansi Jokes,Hindi Poem,Poem,Hindi Kavita,Kavita,hey param pita paramaatma kavita, hey param pita paramaatma poem,

हे परम पिता परमात्मा
धर्मराज भारत 

हे प्रकाश पुंज विश्वात्मा
घट-घट में तेरी आत्मा
ब्रह्मांड-विश्व का स्वामी तू
हे परम-पिता परमात्मा।

तू पूर्ण जगत का विधाता
जड़-चेतन का निर्माता
तू प्राण वायु प्रणेता है
जीवन आयु का दाता।

तू रूप रंग आकार नहीं
पर सृष्टि में साकार तू ही
प्रकृति तेरी चेतन क्रिया
कर्ता बिना संसार नहीं।

हम तेरे पथ से भटके हैं
मोह जाल में लटके हैं
सन्मार्ग हमसे छूट गया
राग-द्वेष में अटके हैं।

मानव भूलों को क्षमा करो
दया निधि हो दया करो
पर्वत पाषाण तैरा दिया
हम पर भी यूं कृपा करो।
यदि तू इतना निष्ठुर होता
तो सृजन न संसार होता
न धरती चांद सूरज होते
केवल अंधकार होता।

hey param pita paramaatma
dharmaraj bharat 

hey prakash punj vishvaatma
ghat-ghat mein teri aatma
brahmaand-vishv ka swami
tu hee param-pita paramaatma.

tu poorn jagat ka vidhaata
jad-chetan ka nirmaata
tu praan vaayu praneta hai
jeevan aayu ka daata.

tu roop rang aakaar nahin
par srishti mein saakaar too hee
prakriti teri chetan kriya
karta bina sansar nahin.

hum tere path se bhatake hain
moh jaal mein latake hain
sanmaarg hamase chhoot gaya
raag-dvesh mein atake hain.

maanav bhoolon ko kshama karo
daya nidhi ho daya karo
parvat pashan taira diya
ham par bhi yoon kripa karo.
yadi tu itana nishthur hota
to srijan na sansar hota
na dharati chaand suraj hote
keval andhakar hota.

आपको हमारी यह पोस्ट कैसी लगी, हमें कमेन्ट बॉक्स में जरूर बताएं, और अच्छी लगे तो अपने फ्रेंड्स के साथ शेयर भी करें 

Post a Comment

0 Comments